お料理 里山が育んだ季節の贈り物

泉岳館の山幸(やまさち)

里山が育んだ季節の贈り物
感謝しながらひと箸ふた箸。
どこか懐かしい素朴な味が、
じんわりふわんと五感に響く。

秋の膳 イメージ

※季節により料理の内容が変わる場合があります。

泉岳館 秋の膳 イメージ 飛騨牛ステーキ

別注料理

岩魚源泉しゃぶしゃぶ
飛騨牛と岩魚のしゃぶしゃぶ
湧かした炭酸泉にこだわりの飛騨牛と岩魚のうすづくりをさっとくぐらせてお召し上がりください。

 岩魚の骨酒
岩魚の骨酒
焼いた岩魚に、地酒の熱燗をタップリと注いでどうぞ。 岩魚の旨みがしみ出たお酒は絶品です。
伝統の泉岳鍋
炭酸泉に浸したなめらかなお豆腐の上に、ふわふわの自然薯をかけて蒸し焼きに。当舘創業以来より守り続けてきた、伝統のお鍋です。
 伝統の泉岳鍋

陽癒

泉岳館の世にも珍しい炭酸温泉は「胃薬よりも炭酸泉」と名が通る。
飲んで健やか、お試しあれ。

炭酸泉カクテル

四季の炭酸泉カクテル

春の『桜草』
夏の『露草』
秋の『吾亦紅』(われもこう)
冬の『雪割草』

食前酒には、女将オススメの炭酸泉を使った季節のカクテルをどうぞ。